关于天门市嫦红食品有限公司生产经营不合格食品核查处置情况的公告(2017年第16号)

2017-09-02 17:43 【字体:


   一、基本情况

在山东省食品安全监督抽检中,山东拜尔检测股份有限公司出具的检验报告单上,湖北省天门市嫦红食品有限公司生产的生产销售的香脆豆角(批号20170320)检验出苯甲酸、所检防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不符GB/2760-2014标准要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

二、核查处置情况

  (1)调查处理情况

2017年6月7日,在博山区食品安全监督抽检中,由博山区食品药品监督管理局安全抽检,抽取样品为香脆豆角(批号20170320),该产品标称生产者信息为湖北省天门市嫦红食品有限公司。6月21日,由山东拜尔检测股份有限公司有限公司出具的的检验报告单上,湖北省天门市嫦红食品有限公司生产的生产销售的香脆豆角(批号20170320)检验出苯甲酸、所检防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合GB/2760-2014标准要求,检验结论为不合格。  

(2)违法行为查处情况

湖北省天门市嫦红食品有限公司涉嫌生产经营经检验不合格香脆豆角”产品行为,违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,依法做出行政处罚:罚款30000.00元

原因排查及企业整改情况

现查明,该公司由于在生产过程中,配料工作人员作业时违规操作所致(为工资待遇问题,导致产品配料异常食品添加剂超限量使用。经核实,2017年3月20日,生产“香脆豆角”产品共10箱,销售价格是15元/箱,此批次产品全部销售完毕。经核实,涉案货值金额为150元。该公司对当事人开除处理,相关管理人员进行了相应处罚,同时在内部开展警示教育,开展食品生产操作规范培训。该公司在今后生产过程中将严格按照操作规程执行,确保食品安全。8月2日,该公司提交了《食品安全监督抽验不合格整改复查申请表》申请对企业进行复查,8月3日,我局组织2名监管人员对照该公司制定的整改方案及改进措施,逐条进行了现场验收。经监管人员现场验收确认该公司已按要求进行了整改,并告知企业将整改后试生产产品进行送检待产品合格后恢复生产

                 

                                       201789

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号