麻洋镇开展食品消防安全联合大检查

2017-03-03 【字体:


  2月28日至3月1日,麻洋镇组织公安、食药等部门,对全镇的学校、超市、网吧等30多个单位和企业进行食品安全和消防安全联合大检查。

  据悉,检查内容主要包括食品的进货渠道和餐具消毒、食品留样记录的落实情况,商品的包装标识、生产日期、保质期、贮存环境,超市、网吧、学校等单位的安全通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否符合标准,疏散指示灯标志和应急照明灯是否完好,是否制定了灭火应急疏散预案等。

  为做好安全隐患整改工作,该镇细化措施,对下达整改通知书的单位,开展专项督查,要求限期整改到位;实施“黑名单”制度,将存在安全隐患却不整改的企业列入“黑名单”;约谈不配合、不改正的单位负责人;实行“一案双查”制度,限期整改单位30天内仍未整改到位的,一律予以关停,并严肃追究主要负责人责任。

  本次检查共出动执法车辆4台次,执法人员20人次,下达整改通知书36份,针对检查中发现的问题,各单位表示将认真进行整改,确保食品安全和消防安全。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号