天门高新园把好企业食堂安全关

2017-03-23 【字体:


  20日,市食品药品监督管理局高新园监管所对辖区各企业食堂进行“回头看”复查,督促各企业整改食品安全、环境卫生等方面的问题。

  天门高新园现有28家企业食堂,每日进餐人数达到近3000人。为确保企业员工饮食安全,连日来,天门高新园食安办会同监管所,对各企业食堂进行了拉网式检查,重点检查企业食堂食品从业人员健康体检和培训教育情况,食品进货检查验收、购销台账制度落实情况,餐饮具清洗、消毒制度落实情况,有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品,是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂、不合格调味品等情况。

  通过检查发现,多数企业食堂都配备了兼职食品安全管理人员,建立了各项卫生管理制度,原料采购完善了索证索票登记制度,检查中未发现有病死或死因不明的肉类食品原料,也未发现有滥用添加剂的情况,整体食堂的卫生状况有了进一步的提高。但也有少数企业食堂存在防尘、防蝇、防鼠设施不到位,餐具消毒执行不严格等问题。针对检查发现的问题,执法人员现场纠正环境卫生、餐具消毒等问题10余处,依法下达了7份整改意见书,督促企业限期整改到位。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号