渔薪分局开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治

2017-11-17 17:13 【字体:


11月6日至14日,天门食品药品监督管理局渔薪分局在所辖的渔薪、佛子山两地开展了为期五天的校园及周边“五毛食品”安全专项整治活动。共检查学校、幼儿园食堂20家,食品经营户40家,对3所学校自制馒头和包子抽样送检15个批次,抽取“五毛食品”样品30个批次,其中2个批次不合格。

活动初,渔薪分局制定了周密的整治计划,并将整治方案向两地党委汇报,积极争取两地党委支持,成立以食药牵头,其它职能部门配合的整治专班,重点对中小学校、幼儿园、周边食品经营户、流动小摊贩及批发部是否履行进货查验、索证索票义务;是否存在经营腐败变质、超过保质期食品行为;对当地食药部门前期发现的问题是否在限定的期限内整改到位。在整治活动中,执法人员对部分校园超市经营的“五毛食品”随机采样30个批次,后经天门市公共检验检测中心检验,2家超市销售的五毛食品所检项目菌落总数不符合标准要求,结果不合格。执法人员依法对不合格食品进行查封,并对当事人立案调查。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号