渔薪食药监所开展药品质量管理专项整治

2017-12-06 15:31 【字体:


  近日,渔薪镇食药监所执法人员对该镇朱文台村卫生室药品管理进行了检查,并提出了整改要求。  

  为保障群众用药安全,10月以来,渔薪镇食药监所对所辖的渔薪、佛子山两地59家村卫生室、6家诊所开展了药品质量管理专项整治。执法人员针对辖区村卫生室、诊所是否按照要求储存药品、是否存在过期药品、购药票据是否齐全等进行了检查,对不合格的卫生室、诊所下发责令整改通知书,并要求限期整改到位。还通过召开村卫生室医生培训会,组织村卫生室负责人到城区药店实地参观,要求村卫生室、诊所在醒目处张贴“药品购进管理、药品验收管理”等多项制度,实施制度上墙等多项措施,切实加强药品质量管理。目前,辖区内村卫生室、诊所药品实现了达标储存,规范管理得到加强。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号