市食药监局杨林分局开展猪肉市场专项整治

2018-06-20 10:24 【字体:


5月8日,市食药监局杨林分局在辖区内农贸市场开展了“白条肉”专项整治。共检查了11户,对其中存在违法行为的3家经营户下达了《责令整改通知书》,向群众发放宣传资料200余份。

此次专项整治重点查看销售的猪肉是否具有“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章);是否私屠滥宰或者销售非合法渠道猪肉;是否销售注水肉、病死肉等。同时向经营户和群众宣传《食品安全法》等法律法规,强化经营户自律,鼓励群众对私屠滥宰、收购病害猪等违法违规行为进行举报。对下达责令改正通知书的3家经营户,杨林分局执法人员将进行复查回访,跟踪监管。下阶段,杨林分局还将对超市、餐馆、学校猪肉来源展开调查,确保监管不留死角。(市食药监局杨林分局徐凯)

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端