市食药监局岳口分局加强药械专项整治

2018-06-20 10:25 【字体:


  近日,岳口分局紧扣市局药械流通监管工作要点,以防控安全风险保障药械流通安全为目标,以日常监督检查为核心,采取重点检查、专项检查的形式,强化辖区药械安全监管。

  一是严格规范日常监督检查,严格痕迹管理,规范“一户一档”。在日常监督检查基础上,全面建立健全监管对象台账,并将检查对象安排到有效工作日,形成监督检查“台历”并上墙,严格按照“台历”上的安排进行检查,避免了检查的盲目性、随意性,保障了监管的覆盖率和检查频次;同时要求监管对象设立监管档案盒,将所有监管对象基础信息检查记录整改文书等纳入档案统一管理,为分级分类监管和信用评价奠定基础。

二是坚持问题导向、突出检查重点。突出对村卫生室、诊所的卫生环境、药械储存,零售药店的执业药师是否在岗、处方药销售、进货渠道、冷藏药品管理,索证索票等进行重点检查;突出对含麻黄碱复方制剂的监管,督促药店张贴警示语,严格凭身份证实名登记销售,每次销售不超过两个最小包装。

三是着力开展药品专项整治。组织执法人员认真开展药械专项问题监督检查,对问题企业主要负责人开展责任约谈,督促主体责任落实公开曝光违法违规行为,推进药械安全社会共治的局面。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端