市物价局关于受理行政执法突出问题专项治理投诉举报的公告

2017-05-02 【字体:


  为进一步提高行政执法机关履职尽责能力,纠正和查处行政执法过程中存在的突出问题,确保我市价格改革工作深入进行,按照市委、市政府统一部署,决定自公告之日起,受理社会各界关于行政执法突出问题的投诉举报,现将有关事项公告如下:
  一、治理目标
  通过专项治理,集中纠正和严肃查处行政执法过程中存在的突出问题,进一步提高行政执法机关依法履职尽责能力,努力营造公平正义的行政执法环境,切实增强人民群众获得感。
  二、治理范围
  市物价局及全体工作人员。
  三、投诉举报事项
  2015年以来与人民群众密切相关的行政执法中存在的突出问题:
  (一)价格执法不到位、不严格。主要包括对执行《湖北省价格条例》不全面;发现问题不处理,受理投诉不及时,办理案件超时效;案件监管缺位,重大突发案件应急管控不到位;该报告的不报告,该移送的不移送等问题。
  (二)价格执法不公正。主要包括违反规定重复执法,选择性执法;滥用自由裁量权,同案异罚,畸轻畸重,办关系案、人情案;执法不透明,以罚代管,弄虚作假等问题。
  (三)价格执法不规范。主要包括不按《湖北省定价目录》定价,不按行政权力清单和收费清单办事;不遵守法定程序,该听证的不听证;适用法律不准确、文书制作不规范等问题。
  (四)价格执法不廉洁。主要包括不给好处不办事、给了好处乱办事,吃拿卡要,收受或索取财物;违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款,下达或变相下达罚没款指标;指定购买商品服务、接受指定有偿服务;领导干部违规干预或插手案件办理等问题。
  (五)价格执法不文明。主要包括设置障碍,刁难群众;对待群众态度恶劣,工作简单粗暴等问题。
  四、举报方式和途径
  电话:0728-5331615
  电子邮箱:tmwj2017@sina.com
  受理机关:天门市物价局
  邮寄地址:湖北省天门市钟惺大道55号物价局
  邮政编码:431700

                                           天门市物价局

                                          2017年4月28日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号