我市深入推进农村土地确权颁证、精准扶贫、“三农”保险工作

2017-08-30 09:45 【字体:


  29日,我市召开专题会议,深入推进全市农村土地确权颁证、精准扶贫和“三农”保险工作。市委副书记廖鸿韬,副市长张华忠、卢川出席会议。

  关于农村土地确权颁证工作,廖鸿韬指出,在各地各部门和广大农户的共同努力下,我市农村土地确权颁证工作取得了一定成绩,总体上按计划在推进。下阶段,要进一步提高认识,强化工作责任,一件一件抓落实,一步一步抓推进;要坚持问题导向,突出工作重点,及时整改现有问题,妥善化解遗留问题;要加强领导,协调配合,明确分工,形成工作合力,并严肃追责。

  关于精准扶贫工作,廖鸿韬说,当前,我市精准扶贫工作还存在推进不平衡、产业帮扶带动不够、建设资金有缺口、部门联动配合不够等问题。针对这些短板,他要求,要坚持“五个到位”,即基础档案要到位,实现基础档案标准化、规范化;硬件建设要到位,加快“九有”工程建设进度;一户一法扶贫措施要到位,真正实现精准扶贫;进村入户结对帮扶要到位,要俯下身去,认真了解困难家庭亟需解决的问题,并制定帮扶措施;执纪问责要到位,重点查处贯彻中央决策部署不坚决、不到位的行为。

  关于“三农”保险工作,廖鸿韬强调,要提高认识,明确责任,积极研究解决当前存在的问题,进一步降低农业生产风险,防止农户因灾致贫;要明确任务,进一步加大宣传力度,迅速开展承保工作,切实加强查勘理赔,严肃工作纪律,推进普惠金融,扎实做好政策性农业保险工作;要加强领导,形成部门联动,加强考核奖励,确保政策性农业保险落到实处。

  会上,卢川安排部署了“三农”保险扩面提标工作,市政府办相关负责人通报了全市农村土地确权登记颁证工作督查情况。

  市直有关单位负责人,各乡镇办场园主要负责人和农办负责人,确权登记各标段测绘及监理公司项目负责人参加会议。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号