我市开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治

2017-11-19 08:33 【字体:


  11月18日,我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役会,进行战前动员和安排部署。市委常委、市纪委书记李苏萍,副市长张华忠出席会议。

  据悉,我市从即日起到明年6月,将用8个月左右时间,在全市集中开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,通过开展腐败问题专项整治,主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题专项整治,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题专项整治等三大专项整治行动,严肃查处一批党员干部贪污挪用挤占扶贫资金、党员干部失职渎职、纪检监察机关履行监督责任不力以及不担当、不作为等形式主义、官僚主义的典型案例,督促相关职能部门健全完善相关政策制度,以监督执纪问责新成效保障脱贫攻坚任务顺利完成。

  李苏萍指出,开展专项整治战役,是贯彻党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实中纪委、省纪委深入推进扶贫领域监督执纪问责要求的具体体现,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措。要站在讲政治的高度,充分认识开展专项整治战役的极端重要性,打响打好专项整治战役。

  李苏萍要求,要落实好党委政府主体责任、纪委监督责任、部门行政监管责任,集中开展“三大专项整治行动”,突出抓好查找问题、调查处理、执纪问责等重点环节,在全社会形成惩治扶贫领域不正之风和腐败问题的高压态势;各级纪检监察干部尤其是领导干部要带头转变作风,深入一线,靠前指挥、靠前督办,进村入户听民声、摸实情、找问题、解难题,展示纪检监察机关和纪检监察干部的良好形象;各地各部门要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,自觉对照省委和省纪委的部署要求,务实重行、真抓实干,确保专项整治战役全面推进、决战决胜。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号