精准扶贫送健康义诊惠民暖人心

2017-11-07 08:47 【字体:


  为深入贯彻落实省市精准扶贫工作精神,有效开展精准医疗扶贫服务,2日,市一医组织心血管内科、神经内科、眼科、康复疼痛科等多名业务骨干到净潭乡张场村开展义诊活动。

  在村卫生室的义诊活动现场,医务人员为当地村民测量血压、听诊问诊、进行体格检查、疾病初筛,并提供切实可行的健康指导,发放健康教育手册,还根据诊疗情况免费发放降压药、感冒药、眼药水等常用药品,深受村民们的欢迎。

  义诊活动从上午9时一直持续到中午12时许,免费为近90名群众提供了健康义诊服务,现场为13名初筛白内障患者开具了住院证,并宣讲了白内障相关免费手术政策。此次义诊咨询活动,不仅为农村群众送去健康和温暖,还进一步提高了他们“早检查、早发现、早治疗”的健康意识。

  

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号