城乡居民大病保险助力精准扶贫

2018-08-13 08:30 【字体:


  天门网讯(全媒体记者 谢红艳)6日,记者从泰康天门城乡居民大病保险大病项目组获悉,今年以来,该项目组共办理精准扶贫对象住院1440人次,有力地推进健康扶贫工程,助力精准扶贫。 

  根据《关于印发市健康扶贫“三个一批”行动方案的通知》精神,我市由市人社局牵头,卫计委、民政局、财政局、扶贫办、中国人保天门支公司等部门配合实施,推动建立“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”的四位一体健康扶贫模式,有效解决贫困户“看不起病、不敢看病”的问题,助力精准扶贫。根据有关精神,我市精准扶贫建档立卡贫困人口起付线为0.5万元,一个保险年度内,精准扶贫对象大病保险待遇为:个人累计自付纳入大病保险费用在10万元以上部分赔付80%,参保人员最高支付限额为35万元等。与去年相比,纳入大病保险报销的慢性病今年增加为36种。此外,定点医疗机构设置健康扶贫服务窗口,集中办理健康扶贫“四位一体”费用报销业务,患者出院时只需付清自付部分,即可办理出院手续,不需到多个部门申请报销费用,更方便、更快捷。 

  为让更多的群众知晓有关扶贫惠民政策,连日来,该项目组工作人员到净潭、黄潭和蒋湖等地向群众宣讲城乡居民大病保险扶贫政策。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端