关于开展扶贫小额信贷工作的通知

2016-03-09 【字体:




关于开展扶贫小额信贷工作的通知

 

各乡、镇人民政府,各办事处、农场,天门高新园、天门工业园

为认真落实市委、市政府《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的实施意见》(天发[2015]7号)文件精神,建立金融扶贫信贷投入机制,切实解决贫困户在真实合法的生产经营过程中流动资金需求,改善贫困户生产经营现状,促进农民增收,根据《天门市扶贫小额信贷业务管理暂行办法》(天金办发[2016]1号)文件要求,现就开展扶贫小额信贷工作通知如下:

一、小额信贷对象

针对全市有贷款愿望,具备劳动能力,有项目发展意愿,一定信誉和还款能力的建档立卡贫困户或者能带动贫困户脱贫的产业大户、家庭农场、农业合作社和农产品加工企业。

二、贷款项目要求:

1、建档立卡贫困户:能增收脱贫的合理合法项目

2、新型农村经营主体:用于发展农业生产(包括种植业、养殖业)、民族手工业、乡村旅游业和小型农产品加工业等增收项目。

三、小额信贷标准

  贫困户贷款额度每户不超过10万元,贷款期限不超过1年(期满符合银行要求可申请续贷),由扶贫贴息资金贴息100%;带动贫困户占比达到50%或年带动贫困户脱贫达10户以上的产业大户、家庭农场和农业合作社,贷款额度每家不超过50万元,贷款期限不超过1年(期满符合银行要求可申请续贷),由扶贫贴息资金贴息50%。

四、有关要求

1、建档立卡贫困户须提供申报项目简介,身份证、户口本复印件。

2、新型经营主体提供组织注册、法定代表人身份证、户口本复印件及生产经营服务场所住址、项目简介、包保贫困户信息资料。

3、贷款人真实准确地填写《天门市扶贫小额信贷审批表》,一式两份,同时填写《个人信用报告查询授权书》。各乡镇办场园在对申报人员信息和项目资料的真实性严格审核后,对符合条件的,由乡镇分管负责人签字盖章后上报市扶贫办。

  附件:1.《天门市扶贫小额信贷审批表(建档立卡贫困户)》

     2.天门市扶贫小额信贷审批表(新型农村经营主体)》

     3.《个人信用报告查询授权书

 

 

 

 

                          天门市人民政府扶贫开发办公室

                              2016年3月4日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号