省民政厅对湖北省爱心帮扶促进会作出停止活动3个月的行政处罚

2017-08-23 15:03 【字体:


    近日,省民政厅依法对湖北省爱心帮扶促进会作出停止活动3个月的行政处罚。

  

  经查,2017年7月湖北省爱心帮扶促进会在武汉市黄陂区等地冒用"中华慈善总会""湖北省慈善总会"的名义开展公开募捐活动湖北省爱心帮扶促进会并非慈善组织,且无公开募捐资格,违反了《中华人民共和国慈善法》(主席令第四十三号)第一百零一条第一一、二项及《社会团体登记管理条例》(2016年修订版)第三十条第一款第八项的规定 

  依据《中华人民共和国慈善法》及《社会团体登记管理条例》的相关规定,省民政厅作出上述行政处罚决定,并责令该会整改迅速撤除已设置的捐赠箱,涂掉相关标识,对已募集的衣物,按规定做好后续处理工作 

  慈善法颁布以来,一些社会组织打着“公益慈善”的名义面向社会开展公开募捐活动,但并未通过“慈善组织”和“公开募捐资格”认定,违反相关法律法规,造成严重的社会负面影响。针对此类社会团体违法违规行为,省民政厅将加大执法查处力度,查实一起,处罚一起,切实维护社会组织发展环境,促进社会组织健康有序发展。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号