天门市石家河遗址文化旅游景区PPP项目简介

2016-12-05 【字体:


一、项目名称:天门市石家河遗址文化旅游景区

二、建设地点:天门市石河镇

三、建设内容与规模:石家河遗址是全国重点文物保护单位,列入全国100名重大遗址之一,是长江中下游最大的新石器时代聚落遗址。石家河遗址文化旅游景区主要建设范围位于石家河遗址核心景区4平方公里处,主要建设内容集中于文物展示及围绕文物展示而配套的游览设施、配套设施和给排水、供电、通讯等基础设施。

四、总投资及资金来源构成:项目估算总投资11亿元,其中拟争取中央专项基金1.65亿元、地方财政配套1.35亿元、争取社会资本投资8亿元。

五、项目建设期止年限:20171-20205

六、项目进展情况:已完成项目前期工作,通过了规划、国土、环保等部门审批,已完成可行性研究报告,获市发改委批复。目前,正在编制项目PPP实施方案。

七、拟采用PPP模式:拟采用DBOT模式,由天门市城市建设投资有限公司与社会资本组建合资公司,对项目进行建设、运营、维护等。本项目要求投资方拥有运营同规模及以上文化旅游企业的资质及经验,有同类项目正在运营的优先。

八、报送单位:天门市文体局

九、联系人和联系方式:李俊 15007221998

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号