天门市张家湖湿地公园PPP项目简介

2016-12-01 11:03 【字体:


项目名称:天门市张家湖湿地公园

二、建设地点:天门市九真镇

三、建设内容与规模:张家湖国家湿地公园规划范围总面积1084.54h㎡。按照功能分区划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区工5个功能区。其中:湿地保育区面积600.61h㎡,恢复重建区364.63h㎡,宣教展示区面积48.68h,合理利用区面积48.29h,管理服务区面积4.51h㎡。主要建设内容包括:保护与恢复工程、科普宣教中心、湿地植物认知区、湿地生态功能展示区、科研监测工程、生态旅游景点、旅游设施建设、基础设施建设工程等。

四、总投资及资金来源构成:项目总投资5.22亿元,其中,工程费用4.46亿元,占总投资的85.52%;其他费用0.28亿元,占投资的5.39%;预备费0.48亿元,占投资的9.09%。资金来源拟由社会资本自筹和政府补贴。

五、项目建设期止年限:20171-20215

六、项目进展情况: 该项目于2015年被国家林业局批准为国家湿地公园试点项目,目前已完成《张家湖生态旅游规划》、《张家湖湿地公园设计规划》,编制了控制性详规。

七、拟采用PPP模式:拟采用DBOT模式,由社会资本对项目进行建设、运营、维护等。本项目要求投资方拥有运营湿地公园的资质及经验,有同类项目正在运营的优先。

八、报送单位:天门市九真镇

九、联系人和联系方式:黄彩庭  13593975666

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号