天门市智慧城市建设与运营

2017-07-10 08:36 【字体:


  一、项目主要建设内容和规模:

  “智慧天门”项目建设将采用“1+1+N+2模式,即:1个大数据云平台,1个城市运营中心;N是指平安城市、智慧政务、智慧交通、智慧城管、智慧医疗、智慧水利、智慧安监、智慧旅游、智慧教育、智慧社区、天门通APP等多个重点专项应用;2是指智慧城市安全体系、智慧城市标准体系2个保障体系。项目将按照类别和需求分阶段分步骤地进行建设,大数据云平台、城市运营管理中心、智慧天门体验馆、智慧政务、智慧交通和平安城市6个子项目将于2017年率先启动建设。

  二、项目总投资及资金来源:

  项目总投资约9.5亿元,其中建设费用投资约3亿元,运营费用约6.5亿元。资金来源为项目资本金和项目融资,其中项目资本金占总投资的20%,社会资本方和政府出资方按照82例出资。

  三、项目进展:项目已完成可研批复,已完成咨询机构的采购和“一方案两评价”的编制。下一步将启动社会资本方的采购工作。

  四、所属行业:科技与公共服务

  五、项目运作方式及合作期限:

  目拟采取BOT(建设-运营-移交)方式运作,由天门市城市建设投资有限公司与社会资本组建项目公司,合作期限15,其中建设期2,运营期13

  六、回报机制:使用者付费+政府可行性缺口补贴

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号