天门市正在推进PPP项目情况介绍

2018-03-07 16:03 【字体:


 (一)天门市智慧城市建设与运营(一期)PPP项目

   1.主要建设内容和规模

   根据天门的实际情况,智慧城市建设中应重点考虑基础设施、政府管理效能、民生保障、产业转型升级等建设方向。本期项目拟建天门市建设智慧城市运营指挥中心、城市大数据云平台、天门通APP

   2.项目总投资及资金来源
  
本项目一期直接投资5875.31 万元,10年项目运营维护投资7519.39万元,10年运维总投资金额13394.7万元。项目公司注册资本金为1762.59万元(约占项目直接建设总投资的30%),项目公司通过银行贷款等融资渠道筹集为4112.72万元(约占项目直接建设总投资的70%)。

   3.项目运作方式及合作期限:
  
项目采取BOT(建设-运营-移交)方式运作,由天门市城市建设投资有限公司代表政府与社会资本组建项目公司,合作期限11年,其中建设期1年,运营期10年。

   4.回报机制:可行性缺口补助

  (二)天门工业园供排水一体化及管网建设PPP项目

   1.主要建设内容和规模

   项目主要对污水处理厂进行水质提标改扩建,使污水处理厂到达1.5万吨/日的污水处理能力,并完成天门工业园水厂、工业园污水处理厂42.25km延伸管网新建工程。
   2.
项目总投资及资金来源
  
项目目总投资23270.00万元,项目资本金8270.00万元,项目公司注册资本金结构:社会资本出资7443.00万元,占注册资本金90%,政府出资827.00万元,占注册资本金10%

   3.项目运作方式及合作期限:
  
项目采取ROT方式运作,由天门益兴投资有限公司与通过本次资格预审和竞争性磋商确定的社会资本方共同出资成立项目公司,其中政府和社会资本的股权比例为10%90%,项目公司负责项目的投资建设、运营和移交,合作期30年(含建设期1年)。

   4.回报机制:可行性缺口补助

  (三)天门科技馆与青少年宫运营PPP项目

   1.主要建设内容和规模

   项目规划总用地面积约32605.48m² ;总建筑面积23819.8m² 。本项目地上建筑4层,主要由展厅、临展、儿童乐园、电影院、科普教室、业务研究用房等功能组成。截至目前,主体建筑工程基本完工,按照PPP模式,将后期的装修、布展、运营委托社会资本方。为大众提供“科普+侵入式体验”的科教基地。
   2.
项目总投资及资金来源
  
项目目总投资6000万元,其中项目资本金1500万元。政府出资方代表和社会资本的按照为10%90%的比例出资。

   3.项目运作方式及合作期限:
  
项目采取MC(管理合同)方式运作,项目公司负责项目的投资建设、运营和移交,合作期20年(含建设期1年)。

   4.回报机制:可行性缺口补助

  (四)张家湖国家湿地公园及生态旅游基础设施建设PPP项目

  1.主要建设内容和规模

   项目建设内容包括张家湖湿地公园和基础设施建设两部分,其中湿地公园包括湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五大功能区;基础设施主要包括环境治理及旅游基础设施和鱼塘平整。
   2.
项目总投资及资金来源
  
项目目总投资67699.44万元,其中项目资本金13540万元。

   3.项目运作方式及合作期限:

   项目采取DFBOT方式运作,由天门城投公司与社会资本方共同出资成立项目公司,其中政府和社会资本的股权比例为10%90%,项目公司负责项目的设计、融资、建设、运营和移交,合作期17年,其中建设期2年,运营期15年。

   4.回报机制:可行性缺口补助

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端