抢抓机遇 狠抓落实 加快推进重点项目建设

2017-05-25 11:48 【字体:


  24日上午,市委书记吴锦主持召开PPP项目和“四湖六河”项目督办会。他要求,要抢抓机遇,强化领导,落实责任,加快推进重点项目建设,助力天门经济社会发展。

  在听取我市PPP工作推进情况和“四湖六河”(指东湖、西湖、北湖、新南湖、汉北河、天门河、谌桥河、龙嘴河、杨家新沟、河山干渠)项目进展情况汇报后,吴锦指出,今年以来,我市强力推进重点项目建设,大力推广运用PPP模式,谋划实施的乡镇生活污水治理、张家湖国家湿地公园、杨家新沟综合改造、三水厂建设等重点项目进展顺利。下阶段,要进一步认识抓好PPP项目的重大意义,采取强有力的措施,提速提效提神,全力推进PPP项目和“四湖六河”等重点项目建设。

  吴锦要求,一是以抢抓的姿态把握机遇,结合“十三五”规划实施,深入谋划一批事关天门长远发展的大项目、好项目,建立PPP项目库,做好项目前期工作,提高项目带动力和吸引力;二是以招商的模式开门推介,对到我市参与PPP项目的社会资本一视同仁,采用公开、公平、公正的方式,择优选择合作伙伴;三是以专业的头脑洽谈算账,建立PPP专家库,聘请专业咨询公司开展前期数据化论证,围绕PPP项目“干什么”、“怎么干”和“谁来干”的问题,算好盈亏账、进度账、综合账,保证公共利益最大化;四是以作战的方式强力推进,对确定的重点项目,要进一步明确责任部门,细化目标任务、完成进度,及时协调解决困难问题,确保项目建设提速;五是以规范的程序保证质量,严格按照法律、政策、程序推进PPP项目,强化风控意识,确保项目质量安全、廉政安全。

  会上,市领导庄光明、汪发良、雷华、董青平、戴开平、方馥香、卢川、刘生平等就PPP项目和“四湖六河”项目推进过程中出现的困难和问题与相关单位一同分析原因、研究对策,并就下一步项目推进工作提出了意见和要求。市PPP办公室汇报了PPP工作推进情况,市住建委、水利局等单位负责人汇报了各自负责的PPP项目和“四湖六河”项目进展情况及存在的问题。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号