我市今年城市基础设施建设重点项目确定

2017-02-27 【字体:


  2017年我市城市基础设施建设重点项目确定,涉及道路改造、地下综合管廊建设、园林绿化、4A旅游区建设等多个方面,全力提升城市“颜值”。

  新的一年,我市将坚持“以文为魂、以水为脉、以绿为韵、以人为本、以业为先”的城市发展理念,在城市基础设施建设上,着力提档升级,构建绿水相融、处处皆景的生态宜居水乡园林城市。一是围绕“四湖六河”、“三路四道”推进城区基础设施建设。启动汇侨大道西延等工程,升级改造陆羽大道西段、百花路、元春街等人行道,实施西湖路、状元路等自行车道改造,西环路、熊河大道等路灯工程,新建停车场2处,推进北湖公园改造及北湖大道地下综合管廊建设。二是围绕巩固创园成果推进生态建设。加快以陆羽故园为核心的茶圣故里园旅游景区4A级旅游区建设,建设城区“茶和天下”扩建、湿地公园升级、天门光谷科技园等绿化工程,新建海绵城市功能区域4平方公里,新增绿化面积16万平方米,建设小游园3个。三是实施市政园林作业改革,整合城乡建设资产资源,实行管理和作业分离。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号