我市安排部署2017年农业支持保护补贴工作

2017-06-12 【字体:


  12日,记者从全市2017年农业支持保护补贴工作会上获悉,今年农业支持保护补贴主要用于耕地地力保护工作,补贴资金将在6月30日前发放到户。

  会议宣读了市政府办公室《关于做好2017年农业支持保护补贴用于耕地地力保护工作的通知》,市委常委、副市长徐荣对去年的工作进行了总结,就做好今年的农业支持保护补贴工作提出要求,要高度统一思想,增强工作责任感;要加强组织领导,强化工作措施;要明确工作职责,强化工作责任,确保按时圆满完成工作任务。

  会议指出,各地各有关部门要迅速行动,明确相关责任人,对每天的工作实行销号管理。要把握关键时间节点,在6月21日各乡镇要向市经管局汇总上报《农业支持保护补贴面积分村表》,23日市财政局向市政府上报补贴资金分配方案,确定补贴标准,26日市财政局将补贴资金划拨到代发金融机构,各代发金融机构要在3个工作日内将补贴资金打入农户的一本通,确保在6月30日前将农业支持保护补贴资金发放到户。

  据悉,耕地地力保护的补贴范围为:原则上对种地农民拥有承包权的耕地、村组机动地在农村土地确权(或在农村土地二轮延包)时被确认的耕地、国有农场和国有农牧渔良种场的耕地给予补贴。鉴于我市确权确地工作尚未全部完成,因此2017年度补贴以农户为单位,以农户土地二轮延包面积作为农户申报补贴的依据。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号