深入推进供给侧结构性改革

2017-06-08 【字体:


  8日上午,市委副书记、市长庄光明主持召开全市深入推进供给侧结构性改革工作领导小组会议。他要求,要坚持问题导向,突出补齐短板,深化“三去一降一补”,深入推进供给侧结构性改革。

  会议听取了各相关责任单位去年工作成效、今年工作目标和思路,讨论了《天门市深入推进供给侧结构性改革2017年工作要点(讨论稿)》。

  庄光明指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年,改革有了新的内涵和新的任务。各责任单位要勇挑重担,对重点难点问题,不能推、不能拖、不回避,主动思考,逐一研究,对症下药,制定切实可行的措施加以解决,全面完成年度目标任务。

  庄光明要求,各责任单位要加大力度,继续推动“三去一降一补”取得实质性进展。将补短板作为供给侧结构性改革重中之重,抢抓国家政策机遇,加快补齐工业发展、生态建设、基础设施建设、社会事业发展短板,促进经济社会协调健康发展;在降成本方面,要着力降低企业税费成本、融资成本、人工成本等,减轻企业负担,提升企业盈利能力和市场竞争力,促进企业健康发展;在去产能方面,要进一步优化产业结构,全力推进困难企业兼并重组,支持企业技改扩规和实施科技创新;在去库存方面,要深化户籍制度改革,增强农民进城购房能力,用好用活住房公积金,加快消化非住宅类商品房库存;在去杠杆方面,要加强金融体系建设,创新融资服务,加强银行信贷对实体经济的支持力度。要扎实推进农业供给侧结构性改革,促进农村三产融合,推进农业绿色发展,强化农业基础设施建设,调优产品产业结构,突出发展特色农业,扶持做大龙头企业,打造一批典型样板,示范引领天门特色农业现代化建设。

  市委常委、副市长徐荣,副市长刘春霞,市政府办公室主任蒋胜雄及有关部门负责人参加会议。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号