市政府安排部署今年气象灾害预警工作

2017-05-31 【字体:


  26日,市政府在市气象局召开全市气象灾害预警联络员会议。

  会议通报了我市去年的天气气候特点、气象灾害预警信号发布、气象灾害防御工作情况以及今年的气候趋势预测,安排部署今年全市气象灾害预警工作。会上,市委宣传部、市发改委、经信委、教育局、农业局、水利局、市电信、移动公司等市气象灾害应急指挥部成员单位有关负责人结合各自职能交流工作经验,并就进一步做好气象灾害预警工作提出建议。

  会议指出,根据预测,我市今年汛期降水总量偏少,但还是要高度关注局地的极端强降水事件,而且伴随着厄尔尼诺和拉尼娜相互转换的影响,气候预测的不确定因素还有很多,今年的气候状况预报还是总体偏差,可能出现极端气象水文事件,气象灾害防御工作形势依然严峻。

  就做好今年的气象灾害防御工作,会议要求各地各有关部门要进一步重视气象灾害防御工作,强化责任落实,认清自身职责,按照有关要求做好气象灾害防御工作,做到不缺位、不失职;要进一步提高气象灾害监测预报预警水平,畅通预警信息传播渠道,通过广播、电视、手机短信、微博、微信、网站等途径,及时向社会传播权威预警信息,指导群众提前做好防御准备;要进一步加强部门联动,完善应急演练及响应工作,加强部门间的信息共享和会商研判,强化在灾害监测、信息共享、灾害普查等领域的合作,各联络员要切实履职,发挥好防灾减灾工作中本部门内部以及本部门与市气象灾害应急指挥部办公室之间的桥梁和纽带作用。 (记者谢红艳)

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号