今年全市重点技改扩规项目确定

2019-04-23 08:54 【字体:


  22日,记者从市经信局获悉,通过对2018年技改扩规企业工程完成情况和各工业企业的摸底调查,日前,市政府明确35个企业技改扩规项目为我市2019年重点技术改造扩规项目,大力推动企业“二次创业”。

  技术创新是提高企业质量和效益的命脉。今年,我市又有一批企业将通过技改扩规来提档升级,一批技改扩规项目已经启动或正在谋划,如天佳环保科技汽车塑料配件项目、莎丽绿色建材科技整体卫生间生产线项目、卓泰纺织科技绿色环保高档服饰面辅料扩建项目、天泵科技渣浆泵生产线项目、徐工湖北高端环卫装备品质和能力提升工程项目、宇电能源科技锂离子电芯生产线项目等。

  今年,我市将进一步创新政策扶持机制,坚持实施企业技改与扩大规模、产品升级、产学研合作、延伸产业链、淘汰落后产能“五个结合”。同时,将技改扩规项目的服务督导继续纳入项目建设“百日会战”,实施专班对接,一对一跟踪服务,为企业解决征地、融资、用工等问题,加快项目建设进度。

  去年,我市重点项目技改扩规成果丰硕,在全市35个重点督导的技术改造扩规项目中,有维顿生物二聚酸生产线改扩建、华世通生物医药新建抗痛风和糖尿病新药口服制剂产业化及MAA系列医药中间体、天佳环保5万吨/年废旧塑料回收再利用、鑫天农业蔬菜及水产生产线、正平科技年产300吨环氧化物、芯创(湖北)半导体新建TO系列生产线、天明新能源奶茶杯和微波炉加热盒、今御龙医用消毒巾生产线、庄品健日处理留胚米10吨生产线等22个项目投产并发挥效益。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端