我市推进贯彻落实鄂发〔2010〕7号文件精神

2017-01-05 【字体:


  4日下午,全省推进贯彻落实省委省政府《关于进一步加强新时期民政工作的意见》(鄂发〔2010〕7号,以下简称7号文件)精神电视电话会召开。市委常委、副市长雷华,市直有关部门负责人,市纪委派驻市政府办公室纪检组负责人等在市电信公司收听收看会议。

  会议要求,要充分认识全面贯彻落实7号文件的重要意义,着力解决制约民政事业发展的突出问题,进一步加强基层民政工作队伍建设,加大民政事业经费投入,完善民政服务基础设施;各级政府要切实加强对民政工作的组织领导,履行好落实7号文件的主体责任;各地各部门要认真落实困难群众保障的各项政策措施,严厉打击恶意欠薪等违法犯罪行为,加强检查督办,全力确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节。

  就贯彻落实会议精神,雷华要求,要深刻认识当前民政工作面临的新形势,进一步增强做好民政工作的责任感、紧迫感;各部门要切实履职尽责,尽快制定落实7号文件精神的工作方案,加强协调配合,形成工作合力;要支持民政事业发展,进一步加强民政机构建设和经费保障;要加快社会保障体系建设,提升服务能力和水平;要落实相关政策措施,制定民生“清单”,促进各项民生项目落地;要加大对工作人员的培训力度,促进民政工作队伍建设;要开展走访慰问,及时足额发放各类救助资金,妥善安排好困难群众的生活。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号