市政府部署全面深化供销合作社综合改革工作

2017-02-27 【字体:


  2月24日,全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会召开,副市长卢川和相关部门、企业负责人等在市电信公司收听收看了会议。

  会议要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,全面深化供销合作社改革,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  就贯彻落实会议精神,卢川要求,要充分认识深化供销合作社综合改革的重大意义,抓牢抓实深化改革发展重点,把握“捡、改、用、联”四个关键,即把供销社原有职能、老资产、老机构网点等“捡起来”;改思路、改作风、改姿态、改做法,强化服务意识,与农业服务企业加强合作;盘活老资产,用好基层网点和农资流通、服务网络;建立农业生产合作联社,引进互联网企业,提高信息化水平。各相关部门要切实加强供销社能力建设,全力推动供销合作社再上新台阶。要加强统筹安排,落实领导责任,要把供销合作社的改革发展纳入经济社会发展的总体规划。要加强协同配合,加大支持力度,强化舆论引导,为推进供销合作社改革发展营造良好环境。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号