事项名称:退役士兵市内跨县市区易地安置

受理机构 天门市民政局 法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
5个工作日
办理时间 工作日: (夏令时)08:00---12:00 15:00---18:00 (冬令时)08:00---12:00 14:30---17:30 咨询电话 0728-5288226
办理地点 天门市钟惺大道18号 市民政局安置科 监督投诉电话 0728-5288259
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【规章】《退役士兵安置条例》第十一条 退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置:服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。易地安置的退役士兵享受与安置地退役士兵同等安置待遇。第十二条:退役士兵有下列情形之一的,根据本人申请,可以由省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门按照有利于退役士兵生活的原则确定其安置地:因战致残的;服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;是烈士子女的;父母双亡的。;《湖北省退役士兵安置办法》第十三条退役士兵有下列情形之一的,根据本人申请,经省人民政府退役士兵安置工作主管部门批准,可以按照有利于退役士兵生活的原则确定其安置地:因战致残的;服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;是烈士子女的;父母双亡的。
【规范性文件】《关于进一步做好全省退役士兵落户工作的通知》(鄂民政发〔2014〕52号)市(州)行政区域内跨县(市、区)易地落户的退役士兵,由市(州)退役士兵安置工作主管部门审批,退役士兵凭审批件到安置地县(市、区)退役士兵安置工作主管部门报到,县(市、区)退役士兵安置工作主管部门开具落户介绍信供其办理落户手续。” 

当年度符合易地安置条件的退役士兵

1.个人书面申请;
2.《湖北省退役士兵易地落户审批表》6份;
3.配偶或配偶父母或父母户口本、身份证、结婚证原件及复印件各一套。

 

受理审查报批告知

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号