事项名称:适龄儿童、少年在户籍所在地学校免试、就近入学 

受理机构 天门市教育局  法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
办理时间 周一至周五,8:00-12:00,14:30-17:30 咨询电话 0728-5342533
办理地点 天门市钟惺大道35号 监督投诉电话 0728-5342052
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【法律】《教育法》2015年12月27日,根据第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国教育法〉的决定》第二次修正)

第十九条 国家实行九年制义务教育制度。各级人民政府采取各种措施保障适龄儿童、少年就学。适龄儿童、少年的父母或者其他监护人以及有关社会组织和个人有义务使适龄儿童、少年接受并完成规定年限的义务教育。

第四十六条  国家机关、军队、企业事业组织、社会团体及其他社会组织和个人,应当依法为儿童、少年、青年学生的身心健康成长创造良好的社会环境。

【规范性文件】教育部办公厅《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》(教基一厅[2016]1号)

第一条  科学确定划片方式。对于群众高度关注的热点学校,要加快推进学校联盟、集团化办学、校长教师交流轮岗,发挥其辐射带动作用,扩大优质教育资源覆盖面。

适龄儿童、少年在户籍所在地学校免试、就近入学

由学生家长提供相关证件

适龄儿童父母提交资料→学校受理→上级教育行政部门审核→学籍系统通过→上报上级教育管理部门备案

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号