事项名称:休学审批

受理机构 天门市教育局 法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
办理时间 周一至周五,8:00-12:00,14:30-17:30 咨询电话 0728-5342533
办理地点 天门市钟惺大道35号 监督投诉电话 0728-5342052
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【法律】《义务教育法》(2006年修订)

第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

【规范性文件】《湖北省中小学生学籍管理实施细则(暂行)》(鄂教基〔2015〕3号 )

第十六条 休学期限原则上为一年。休学期满仍不能复学的,应当由学生家长持相关证明向学校申请延长休学期,经学校同意并报经学籍主管部门核准后,可继续休学,连续休学原则上不超过两年。

因身体状况需要延缓入学的适龄儿童、少年

父母或监护人按教育行政部门的相关规定提交资料

学生提交资料→学校受理→上级教育行政部门审核→学籍系统通过→上报上级教育管理部门备案

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号