事项名称:城乡低保五保优抚对象基本殡葬费用减免

受理机构 天门市民政局 法定期限
10个工作日
收费标准及依据 承诺期限
5个工作日
办理时间 全年 咨询电话 0728-5223026
办理地点 天门殡仪馆 监督投诉电话 0728-5288259
备注

办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【规章】湖北省民政厅、财政厅联合发文鄂民政发[2011]7号文件免除基本殡葬服务费用的项目:一、普通车辆遗体运送;二、3日内普通冷藏(冻)柜遗体存放;三、普通火化设备遗体火化;四、遗体消毒。

凡具有我市常住户籍的下列对象可以免除基本火化费:(一)城乡最低生活保障对象;(二)城镇“三无”人员;(三)农村“五保”供养人员;(四)享受抚恤补助金的重点优抚对象。

丧事承办人应持本人居民身份证和免除费用对象的原户口簿、低保证、五保供养证、抚恤证等证件原件,到免除费用对象户籍所在地的县(市、区)民政部门申请办理免除相关殡葬服务费用事宜。经民政部门资格审查确认后,殡仪馆在结算殡葬费用时直接免除相关费用。

 现场减免

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号