事项名称:殡葬用品管理

受理机构 天门市民政局 法定期限
20个工作日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
20个工作日
办理时间 工作日: (夏令时)08:00---12:00 15:00---18:00 (冬令时)08:00---12:00 14:30---17:30 咨询电话 0728-5335896
办理地点 天门市钟惺大道18号民政局社会事务科 监督投诉电话 0728-5288259
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

1.及时受理举报人相关材料。
2.对相关材料进行审查,全面掌握真实情况。
3.《湖北省殡葬管理办法》第二十二条 生产殡葬设备,必须符合国家规定的技术标准,禁止制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备。听取陈述申辩,说明处罚理由,作出处罚决定。
4.按程序送达责任人。
5.《湖北省殡葬管理办法》第二十三条 民政部门依法实施对丧葬用品的生产、销售以及殡葬服务等方面的监督管理。禁止依法成立的殡葬事业单位以外的任何单位和个人从事经营尸体冷藏棺(柜)、水晶(玻璃)棺和殡仪馆业务等;禁止生产、经营封建迷信丧葬用品;禁止在火葬区生产、销售棺木等土葬用品。 
6.加强协调,认真履行其他法律法规规章文件规定应履行的责任

根据群众举报,对违法事实进行调查,听取陈述申辩,收集物证,是否违规生产、经营。

现场取证

接受举报立案调查取证审查决定执行

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号