事项名称:受委托核对市内申请救助的居民家庭经济状况

受理机构 天门市社会救助局 法定期限
15个工作日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
10个工作日
办理时间 工作日: (夏令时)08:00---12:00 15:00---18:00 (冬令时)08:00---12:00 14:30---17:30 咨询电话 0728-5227499
办理地点 天门市竟陵衙门路13号社会救助局 监督投诉电话 0728-5288259
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

1.《行政许可法》

第三十条行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

 2.【法规】《社会救助暂行办法》

  第五十八条 申请或者已获得社会救助的家庭,应当按照规定如实申报家庭收入状况、财产状况。

    县级以上人民政府民政部门根据申请或者已获得社会救助家庭的请求、委托,可以通过户籍管理、税务、社会保险、不动产登记、工商登记、住房公积金管理、车船管理等单位和银行、保险、证券等金融机构,代为查询、核对其家庭收入状况、财产状况;有关单位和金融机构应当予以配合。

    县级以上人民政府民政部门应当建立申请和已获得社会救助家庭经济状况信息核对平台,为审核认定社会救助对象提供依据。

受市直其他社会保障部门委托核对申请相关社会保障的对象的居民家庭经济状况

1.天门市社会救助对象入户调查民主评议表

2.户主及家庭成员的户口簿、身份证复印件

3.居民经济状况核对登记表及授权书

4.离异家庭的离婚证或判决书及离婚协议书复印件

5.残疾人的残疾证复印件

6.患者家庭成员的医疗诊断证明或住院病历

7.居民家庭经济状况核对委托书

8.核对对象经济状况证明材料

9.其他相关证明材料

本人提出申请受镇(街道)委托的村(社区)受理后报镇(街道)镇(街道)进行纸质材料初审,入户调查后将不符合条件的申请人书面退回,符合的报核对中心核对中心进行材料审核、相关部门进行信息比对后作出核对结果。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号