事项名称:职业技能(资格)鉴定

受理机构 天门市人社局职业技能鉴定指导中心 法定期限
收费标准及依据 依据:省物价局省财政厅关于职业技能培训鉴定费收费标准及有关问题的通知(鄂价费[2004]196号) 承诺期限
出成绩期限:考后一个月内; 发证期限:成绩下发后两个月内。
办理时间 冬令时 08:00-12:00,14:30-17:00;夏令时 08:00-12:00,15:00-17:30(法定节假日除外) 咨询电话 0728—5291919
办理地点 天门市国家职业技能鉴定所一楼窗口(天门市东湖路20号) 监督投诉电话 市人社局监察科 0728-5227928
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

1、《劳动法》第六十九条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。

2、劳动部、人事部《关于颁发<职业资格证书规定>的通知》(劳部发[1994]98号)第三条 职业资格分别由国务院劳动、人事行政部门通过学历认定、资格考试、专家评定、职业技能鉴定等方式进行评价,对合格者授予国家职业资格证书;第六条第三款:劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理(证书的名称、种类按现行规定执行)。 第五款:各省、自治区、直辖市劳动、人事行政部门负责本地区职业资格证书制度的组织实施。

3、劳动部关于颁发《职业技能鉴定规定》的通知(劳部发[1993]134)第二条:本规定所称职业技能鉴定是指对劳动者进行技术等级的考核和技师、高级技师(以下统称技师)资格的考评。

4、《招用技术工种从业人员规定》(劳动和社会保障部令第6号)第三条 国家实行职业资格证书制度,由经过劳动保障行政部门批准的考核鉴定机构对劳动者实施职业技能考核鉴定。

5、《湖北省职业技能鉴定实施办法》(鄂劳培[1997]056号)第二条:本办法所称职业技能鉴定,是指对劳动者进行技术等级的考核和技师、高级技师(以下统称技师)资格的评审。第五条:职业技能鉴定指导中心是劳动部门所属的专门从事职业技能鉴定工作的事业性服务机构。各地、市、州职业技能鉴定指导中心,负责组织本地区的职业技能鉴定工作,业务上接受省职业技能指导中心的指导。第三十条:大中专学校、职业学校、技工学校毕(结)业生的职业技能鉴定由省劳动厅组织;国务院在鄂单位、部队的鉴定由所在单位组织;省直各行业直属单位的鉴定由省相应部门组织;地市州属单位及由省指定单位的职业技能鉴定由地市州劳动部门组织。第四十条第二款:省劳动行政部门委托地、市、州劳动行政部门核发该行政区划内技术等级证书;省劳动行政部门核发技师、高级技师合格证书及国务院在鄂单位、部队、省直单位的技术等级证书。 

在职职工、职业培训学校的学生

1、学历证书;2、身份证复印件;3、考试成绩

到天门市国家职业技能鉴定所报名在规定时间进行鉴定考试(理论、实操)成绩合格发放证书

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号