事项名称:灵活就业的就业困难人员社会保险补贴办理

受理机构 天门市人社局公共就业服务中心 法定期限
季度终了,按季申报。
收费标准及依据 不收费 承诺期限
下一年度,按年度一次性发放。
办理时间 按季申报,工作日(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30 (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 0728-5297123
办理地点 户籍所在地社区或就业地所在社区 监督投诉电话 天门市人社局办公室 0728-5223595
备注
《灵活就业人员享受社会保险补贴资格认定表》可在下载中心下载
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

1.《湖北省就业促进条例》湖北省人民代表大会常务委员会公告(第107号)第四章第二十四条 各级人民政府应当建立健全面向所有就业困难群体的就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实施优先扶持和重点帮助。

2.《省财政厅 省人社厅关于印发<湖北省就业专项资金管理办法>的通知》(鄂财社规〔2011〕19号)第三章第十二条 对就业困难人员的社会保险补贴实行“先缴后补”的办法。…对灵活就业的就业困难人员的社会保险补贴。对就业困难人员灵活就业后办理了就业登记手续并参加社会保险的,给予社会保险补贴。…

已实现灵活就业的就业困难人员

1.《灵活就业人员享受社会保险补贴资格认定表》;
2.《就业失业登记证》原件、第2-7页复印件;
3.由本人签字,社区盖章确认的注明具体从事灵活就业岗位,证明人等内容的相关证明材料;
4.社会保险缴费凭证及复印件;
5.本人身份证复印件、2寸本人登记照2张。

个人向户籍所在地社区或就业地所在社区申报——街道或乡镇人力资源和社会保障服务机构审核确认后报市劳动就业管理局——市劳动就业管理局复核——市人社局审核公示——市财政局抽查拨付——将补贴资金直接拨付到为合格对象办理的银行卡上。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号