事项名称:城镇职工基本医疗保险关系转移接续

受理机构 天门市医疗保险局基金科 法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
随到随办
办理时间 工作日(冬令时)08:00-12:00,14:00-17:00 (夏令时)08:00-12:00,14:30-17:30  咨询电话 0728—5231655
办理地点 市人社服务大厅二楼28、29号窗口(天门市陆羽大道西34号) 监督投诉电话 天门市人社局办公室 0728-5223595
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

《社会保险法》第三十二条 个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。
《关于印发流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]191号)第七条 城镇基本医疗保险参保人员跨统筹地区流动就业并参加新就业地城镇基本医疗保险的,由新就业地社会(医疗)保险经办机构通知原就业地社会(医疗)保险经办机构办理转移手续,不再享受原就业地城镇基本医疗保险待遇。建立个人账户的,个人账户原则上随其医疗保险关系转移划转,个人账户余额(包括个人缴费部分和单位缴费划入部分)通过社会(医疗)保险经办机构转移。

需要办理职工医疗保险关系转移接续人员

参保凭证、身份证原件、《医疗保险关系同意接收函》。

转入:到原参保地医保经办机构开具参保凭证→基金科窗口接收; 

转出:基金科窗口开具参保凭证→现参保地医保经办机构接收。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号