事项名称:医师执业注册

受理机构 天门市卫计委 法定期限
30日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
1个工作日
办理时间 周一至周五: 上午8:00-12:00 下午:14:00-17:00 咨询电话 0728-8503606
办理地点 天门市陆羽大道西40号 监督投诉电话 0728-5296002,376674001@qq.com,竟陵文学泉道75号卫计委105室
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

1.《医师执业注册暂行办法》
2.《中华人民共和国执业医师法》

凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格且拟在医疗、预防、保健机构执业的人员,均可申请医师执业注册。

    1、医师执业注册
  ①《医师执业注册申请审核表》一式两份;②近期小二寸免冠正面同底半身照片4张(在申请表和体检表上各粘贴1张);③《医师资格证书》原件及复印件;④注册主管部门指定的由二级以上医疗机构出具申请人6个月内的健康体检表;⑤申请人身份证(审核)及复印件;⑥医疗、预防、保健机构的拟聘用证明(加盖单位公章);⑦拟聘医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件(加盖单位公章);⑧获得执业(助理)医师资格二年内未注册或中止医师执业活动二年以上的人员申请注册的,还需提交在上级医疗、预防、保健机构接受3-6个月培训,并经考核合格的证明;⑨执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健健康机构中执业的,申请执业医师注册,还应提供原《医师执业证书》。
  2、医师变更注册
  ①执业地点由区内变至区外:a、《医师变更执业注册申请审核表》一式两份;b、《医师资格证书》(验原件交复印件);c、《医师执业证书》原件;d、申请人身份证明(验证后交复印件);e、拟聘医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件;f、医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;g、一寸近期免冠正面登记照2张(在申请表上各粘贴1张)。
  ②执业地点由区外变至区内:除上述材料外需提交原执业注册卫生计生行政主管部门出具的医师注册“变更通知单”。
  ③申请变更执业范围
  除提供①材料外还应提交与拟变更的执业范围相应的同一类别高一层次毕业学历或者省级卫生行政部门指定的业务培训考核机构出具的连续进修2年的培训考核合格证明。
  3、医师重新执业注册。①《医师重新执业注册申请审核表》一式两份;②近期小二寸免冠正面同底半身照片3张(在申请表和体检表上各粘贴1张);③《医师资格证书》原件及复印件;④申请人6个月内的健康体检表(由二级以上医疗机构出具);⑤申请人身份证原件及复印件;⑥不予注册情形消失的相关证明;⑦县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构接受3-6个月培训并经考核合格的证明。a、在三级医疗、预防、保健机构工作的医师,由原单位负责培训,并出具培训合格证明;b、在其他医疗、预防、保健机构工作的医师,由所在地区(县)卫生计生行政部门指定的培训机构负责培训并出具培训合格证明。⑧医疗机构执业许可证副本复印件(含医疗机构名称、机构登记号、地址、邮编、诊疗科目)。
  4、医师注销注册。①《医师注销注册申请表》一式两份;②《医师执业证书》(原件);③相应证明文件:a、死亡:已注销户口的户口本复印件;b、被宣告失踪的:宣告失踪的法院公告复印件;c、受刑事处罚的:法院判决书复印件;d、受吊销《医师执业证书》行政处罚的:行政处罚决定书复印件;e、再次考核仍不合格的:培训及考核机构出具的考核不合格证明;f、中止医师执业活动满二年的证明材料;g、身体健康状况不适宜继续执业的相关医疗诊断文书复印件。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号