旅行社经营出国旅游业务审核程序

2016-09-26 【字体:


一、 法定依据

《中国公民出国旅游管理办法》(国务院令第354号)第四条第一款:“申请经营出国旅游业务的旅行社,应当向省、自治区、直辖市旅游行政部门提出申请。省、自治区、直辖市旅游行政部门应当自受理申请之日起30个工作日内,依据本办法第三条规定的条件对申请审查完毕,经审查同意的,报国务院旅游行政部门批准;经审查不同意的,应书面通知申请人并说明理由。”

二、申请条件

1、取得国际旅行社资格满1年;

2、经营入境旅游业务有突出业绩;

3、经营期间无重大违法行为和重大服务质量问题。

三、申报材料

1、国际旅行社业务经营许可证复印件;

2、营业执照复印件;

3、申请经营出国旅游业务申请报告;

4、承诺缴纳100万元质量保证金的保证书;

5、上一年度的年检报告书复印件。

四、审核程序:

1、申请人将申请材料递交省旅游局初审;

2、经省旅游局审查同意后,报国家旅游局批准;经审查不同意的,书面通知申请人并说明理由。

3、收到国家旅游局预批通知后,告知申请人在规定时间内到省旅游局缴纳质量保证金。对未按时足额缴纳质保金的,报国家旅游局取消预批;对按规定缴纳质保金的,报国家旅游局正式批复。收到正式批复后,将审批结果告知设立地旅游行政管理部门和申请人。

五、受理机构

省旅游局受理全省旅行社经营出国旅游业务的审核(联系电话:027-87124696)。

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号