事项名称:国有文物收藏单位之间借用馆藏文物备案

受理机构 市文体新广局 法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
10个工作日
办理时间 工作日(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30  (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 天门市文化体育新闻出版广电局行政审批科 0728-5231617
办理地点 天门市市民中心文体新广局窗口 监督投诉电话 天门市文化市场监督举报电话 0728-12318
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【法律】《文物保护法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过修订) 
第四十条 国有文物收藏单位之间因举办展览、科学研究等需借用馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门备案;借用馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。   
  

1.国有文物收藏单位。   
2.文物收藏单位之间借用文物的最长期限不得超过三年。    
3.有保管文物的固定场所和有保管文物的技术条件   
4.有保管文物的安防和消防设施   
5.有保管文物中级5名以上的专业技术人员 

1.国有文物收藏单位之间的文物借用申请书,载明借用原因、用途、文物建档说明、保存环境达标说明、补偿方式、借用期限。   
2.文物借入方基本背景资料(单位性质、保管文物的安防预案和消防设施及公安部门证明材料);   
3.借用国有馆藏一级文物经国家文物局审查批准文书。   
4.拟出借文物的详细资料:包括文物名称、级别、质地、年代、来源、尺寸、完残状况、数量、文物照片;   
5.国有文物收藏单位同意出借文物的初步意向书或协议书(草案)(包含文物安全责任条款);   
6.法定代表人简历和身份证明以及文物中级5名以上的专业技术人员身份证明和资格证书。   

申报→审核→备案  

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号