事项名称:危险化学品生产、储存企业建设项目安全设施设计审查

受理机构 天门市安监局 法定期限
20日
收费标准及依据 承诺期限
15日[办理期限不包括申请人补正材料、企业整改,颁发、送达许可证件(10个工作日)所需时间]
办理时间 上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (工作日) 咨询电话 0728-5362089
办理地点 天门市陆羽大道西40号市民中心综合办公楼12楼监管二科 监督投诉电话 0728-8506972
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【法律】《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修订)

第三十条第二款 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。【规章】《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(2012年国家安全监管总局令第45号,2015年第79号令修订)

第十六条 建设单位应当在建设项目初步设计完成后、详细设计开始前,向出具建设项目安全条件审查意见书的安全生产监督管理部门申请建设项目安全设施设计审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责。

许可范围:【法规】《危险化学品安全管理条例》第三条 本条例所称危险化学品,是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。危险化学品目录,由国务院安全生产监督管理部门会同国务院工业和信息化、公安、环境保护、卫生、质量监督检验检疫、交通运输、铁路、民用航空、农业主管部门,根据化学品危险特性的鉴别和分类标准确定、公布,并适时调整。
【规章】《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第十六条 设计单位应当根据有关安全生产的法律、法规、规章和国家标准、行业标准以及建设项目安全条件审查意见书,按照《化工建设项目安全设计管理导则》(AQ/T3033),对建设项目安全设施进行设计,并编制建设项目安全设施设计专篇。建设项目安全设施设计专篇应当符合《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》的要求。

【规章】《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第十七条 建设单位应当在建设项目初步设计完成后、详细设计开始前,向出具建设项目安全条件审查意见书的安全生产监督管理部门申请建设项目安全设施设计审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:
(一)建设项目安全设施设计审查申请书及文件;
(二)设计单位的设计资质证明文件(复制件);
(三)建设项目安全设施设计专篇。

 申请→受理→审查→决定→送达

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号