事项名称:城市古树名木砍伐、迁移、买卖审批

受理机构 天门市住房和城乡建设委员会 法定期限
15个工作日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
3个工作日
办理时间 法定工作日(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30    (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 0728-8503098
办理地点 天门市政务中心住建委窗口 监督投诉电话 0728-5222380
备注
无   
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

  国务院[1992]100号令《城市道路管理条例》第25条:?百年以上树龄的树木,稀有、珍贵树木,具有历史价值或者重要纪念意义的树木,均属古树名木。
  对城市古树名木实行统一管理,分别养护。城市人民政府城市绿化行政主管部门,应当建立古树名木的档案和标志,划定保护范围,加强养护管理。在单位管界内或者私人庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护,城市人民政府城市绿化行政主管部门负责监督和技术指导。
  严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。
  省政府[1995]75号令《湖北省城市绿化实施办法》第21条:符合国家规范范围内的城市古树名木,由负责城市绿化管理的部门建立档案,设立标志,统一管理。
  严禁任何单位和个人砍伐或迁移古树名木。确需迁移的,必须经负责城市绿化管理的部门审查同意,报同级或者上级人民政府批准,并报省建设行政主管部门备案。
  
 

  1.符合城市总体规划总体要求;
  2.符合城市绿地系统规划要求;
  3.符合相关技术规范的要求;
  4.满足近期城市景观建设的政策性要求。
  
 

  1.砍伐、修剪、移植苗木平面示意图
  2.绿化砍伐、修剪、移植苗木申请表
  3.申报建设单位公章
  4.苗木产权单位证明
  
 

 

住建委窗口受理——园林管理局审核——住建委法规科审批——窗口发证(发文)或退件

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号