事项名称:建筑工程安全监督注册

受理机构 天门市住房和城乡建设委员会 法定期限
7个工作日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
3个工作日
办理时间 法定工作日(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30    (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 0728-8503098
办理地点 天门市行政服务大厅住建委窗口 监督投诉电话 0728-5222380
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

  1、《中华人民共和国建筑法》第五章建筑安全生产管理
  第三十六条 建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一、预防为主的方针,建立健全安全生产的责任制度和群防群治制度。
  第四十四条 建筑施工企业必须依法加强对建筑安全生产的管理,执行安全生产责任制度,采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。
  建筑施工企业的法定代表人对本企业的安全生产负责。
  第四十五条 施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。
  第四十六条 建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,不得上岗作业。
  2、《建设工程安全生产管理条例》
  第二条 在中华人民共和国境内从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动及实施对建设工程安全生产的监督管理,必须遵守本条例。
  本条例所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。
  第三条 建设工程安全生产管理,坚持安全第一、预防为主的方针3、《湖北省建设工程安全生产管理办法》
  第三条  建设工程安全生产必须坚持安全第一预防为主的方针实行企业负责行业管理国家监察群众监督的管理体制。
  第四条  建设单位勘察单位设计单位施工单位监理单位是建设工程安全生产的责任主体在各自的业务范围内对建设工程的安全生产负责依法承担建设工程安全生产责任。

  对申报材料进行受理。根据先期资料审核及现场勘查情况,对符合办理要求的批准办理 

  1、建设工程安全监督注册登记表(一式二份};
  2,中标施工单位的资质、安全资格证书和安全保证体系人员名单及证书(包括安全合格证书)(复印件);
  3、施工合同、监理合同;
  4、监理单位《资质证书》,总监、监理工程师资格证书;
  5、施工单位办理建筑工程项目投保的工伤保险单。
 
 

申请——受理——审查——审批

 

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号