事项名称:企业产品执行标准登记

受理机构 天门市质监局行政许可分局 法定期限
收费标准及依据 不收费 承诺期限
5个工作日
办理时间 工作日:冬令时8:00—12:00,14:30—17:30    夏令时8:00—12:00,15:00—18:00 咨询电话 0728—5239980
办理地点 天门市市民中心质监窗口(天门市陆羽大道(西)40号) 监督投诉电话 0728-5364788
备注
相关表格请到行政服务中心市质监局服务窗口领取。
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

地方性法规:《湖北省标准化管理办法》(省政府令第136号)第十九条规定:企业产品所执行的标准一经确定,必须于30日内按有关规定申请登记。技术监督部门经核查后,颁发产品执行标准证书。执行标准变更时,应向发证部门申请变更登记。
企业生产产品所执行的标准应定期向县以上技术监督部门申请审验,审验周期为2年。

1.辖区内有法定生产资质的非食品类企业法人;
2.省标准化协会或下设专业委员会组织有关专家对标准实施可行性进行技术评价;
3.符合相关标准。

1.企业法定资质证明;
2.企业标准备案申请表;
3.企业产品标准文本;
4.企业产品标准执行证书;
5.专家评审会会议纪要。

受理→报批→备案登记
材料审查:受理部门对申报材料进行审查,对于材料不全或不符合有关要求的应于2个工作日内告知企业,并退回企业申报材料。
对符合办理要求的申请,受理部门应在3个工作日内完成该企业产品执行标准的登记注册工作,并将《湖北省产品执行标准证书》正本交与企业,同时存档该证书副本及有关申报材料。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号