事项名称:设立拍卖企业及分公司初审

受理机构 天门市商务局 法定期限
20个工作日
收费标准及依据 承诺期限
20个工作日
办理时间 上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30(工作日) 咨询电话 0728-5226021
办理地点 天门市商务局(四牌楼街33号)三楼内贸发展科 监督投诉电话 0728-5222961
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

 

《中华人民共和国拍卖法》《拍卖管理办法》

 

 1、申请设立拍卖企业,应当提交下列材料:①申请书;②公司章程、拍卖业务规则;③工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》;④拟任法定代表人简历和有效身份证明;⑤拟聘任的拍卖师执业资格证书及从业人员的相关资质证明;⑥固定办公场所产权证明或租用合同。

  2、拍卖企业设立分公司,申请人需要提交下列材料:①拟设立分公司的申请报告;②企业法人营业执照副本(复印件);③最近两年经会计师事务所审计的年度财务会计报告;④拟任分公司负责人简历及有效身份证明;⑤拟聘任的拍卖师执业资格证书及从业人员的相关资质证明;⑥固定办公场所的产权证明或租用合同。

 

 1、设立拍卖企业,应当具备下列条件:①有100万元人民币以上的注册资本;②有自己的名称、组织机构和章程;③有固定的办公场所,使用面积不得少于150平方米;④有3名以上取得拍卖业从业资格的人员,其中至少有1名是拍卖师;并有2-3名与主营业务密切联系的行业(如房地产评估、二手车鉴定评估、资产评估、产权经纪等)专职或兼职人员;符合当地城市商业网点发展的有关规定;⑤有符合有关法律、行政法规及本办法规定的拍卖业务规则;⑥符合商务主管部门有关拍卖行业发展规划。

  2、设立外商投资拍卖企业除应当符合第一个设立条件外,还应符合下列条件:

  ①符合外商投资企业注册资本和投资总额的有关规定;②外商投资拍卖企业的经营期限一般不超过三十年,在中西部设立外商投资拍卖企业的经营期限一般不超过四十年。

  3、外商投资拍卖企业设立分公司应符合的条件:

  已批准设立的外商投资拍卖企业申请设立分公司的,除符合国内拍卖企业设立分公司的条件外,还应按时参加外商投资企业联合年检并年检合格。

    注:办理所需材料企业自备或市商务局领取。

 

受理→审查决定→上报

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号