事项名称:二手车鉴定评估机构的设立、变更审批

受理机构 天门市商务局 法定期限
20个工作日
收费标准及依据 承诺期限
20个工作日
办理时间 上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30(工作日) 咨询电话 0728-5228852
办理地点 天门市商务局(四牌楼街33号)四楼市场体系建设科 监督投诉电话 0728-5222961
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

 

1.《二手车流通管理办法》第十条; 2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第182项;3.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级类第29项;4.《关于设立二手车鉴定评估机构审批调整有关事项的通知》(商建工函〔2012〕894号)。

 设立二手车交易市场,除具备企业法人资质外,还应当具备下列条件:
  (一)具有10000平方米以上的交易场地300平米以上的展厅,办公地点和相关设备;
  (二)具有2名以上二手车鉴定评估师;
  (三)具有能够为客户提供、办理二手车鉴定评估、转移登记、保险、纳税等手续的条件。
  设立二手车经销企业,应当具备企业法人条件,并依法到工商行政管理部门办理登记。

  注:办理所需材料自备或商务局市场体系建设科领取。

 

   (一)申请书;
   (二)业务操作规则;
   (三)当地工商部门注册登记证明;
   (四)旧机动车鉴定评估师执业资格证书及从业人员的相关资质证明;
   (五)场地和办公场所产权证明或租用合同。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号