事项名称:农民专业合作社设立登记

受理机构 天门市工商局 法定期限
20个工作日
收费标准及依据 承诺期限
3个工作日
办理时间 法定工作日 咨询电话 0728-8503939
办理地点 所在辖区工商所窗口 监督投诉电话 0728-5238738
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

 《农民专业合作社法》第十三条
  《农民专业合作社登记管理条例》第四条

 《中华人民共和国农民专业合作社法》
   第十条  设立农民专业合作社,应当具备下列条件:(一)有五名以上符合本法第十四条、第十五条规定的成员;(二)有符合本法规定的章程;(三)有符合本法规定的组织机构;(四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;(五)有符合章程规定的成员出资。
   第十四条 具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。农民专业合作社应当置备成员名册,并报登记机关。
   第十五条 农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十。成员总数二十人以下的,可以有一个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过二十人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的百分之五。

《农民专业合作社登记(备案)申请书》
设立大会纪要
章程
法定代表人、理事的任职文件
法定代表人、理事的身份证明
出资清单

法定代表人签署的成员名册

全体成员身份证复印件
住所使用证明
名称预先核准通知书
注:办理所需材料企业自备(天门市工商局门户网站下载http://gsj.tianmen.gov.cn/)或天门市政务服务中心工商局窗口领取。

  (一)申请
   申请人在辖区工商所窗口填写《农民专业合作社登记(备案)申请书》,进行申报。
   (二)受理
   各工商所窗口对材料受理并审核,材料不齐全或不符合要求的,向申请人发出《补正材料通知单》;材料符合要求的当场受理并向申请人发放《营业执照》。
   (三)审查
   主要采取书面审查的方式,如有需配合环节,申请人应积极配合。
   (四)决定
   决定机构作出准予许可或不予许可的决定。
   (五)制证发证
   准予许可的,向申请人发放《营业执照》。
   不予许可的,向申请人发放《不予行政许可决定书》。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号