工商登记制度改革资料汇编(一)

2014-09-16 【字体:


  改革工商登记制度,推进工商注册制度便利化,是党中央、国务院作出的重大决策,是深入贯彻党的十八届三中全会精神,在新形势下全面深化改革的重大举措,也是工商登记工作中的一件大事。

  20131025日,国务院常务会议部署推进公司注册资本登记制度改革之后,国务院、省人民政府及各级工商部门分别出台了一系列相配套的法规、规章、文件、公告、操作指南,涵盖了注册资本登记制度改革、企业信息年报公示、农民专业合作社年报公示、个体工商户年报、异常名录制度、严重违法企业制度等,其内容新、涉及广、政策性强,为了进一步深化公众对该项改革的认识和理解,保证该项改革的顺利实施,现将相关法规、规章、公告和指南进行归集、披露,以方便广大市场主体学习、掌握相关政策,充分运用优惠政策发展壮大,及时履行信息公示义务,打造信用。对后续一些新的政策,我们将及时予以更新,希望广大市场主体予以关注。

   

   

  资料汇编,附件如下:

  2013年度企业年度报告公示操作指南下载版.doc

  个体工商户年度报告暂行办法.doc

  国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见.doc

  国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知.doc

  湖北省市场主体住所(经营场所)登记管理暂行规定.doc

  农民专业合作社年度报告公示暂行办法.doc

  企业公示信息抽查暂行办法.doc

  企业经营异常名录管理暂行办法.doc 

  企业信息公示暂行条例.doc 

  省工商局关于实施公司自主公示股东出资信息工作的通知.doc 

  省人民政府办公厅关于注册资本登记制度改革的实施意见.doc

  省人民政府关于推进“先照后证”文件.doc

  天门市工商局关于开展公司自主公示股东出资信息的公告简版.doc   

  天门市关于2013年企业年度报告公告.doc 

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号