事项名称:抵押权注销登记

受理机构 天门市国土资源局不动产登记窗口 法定期限
法定时间为3个工作日
收费标准及依据 抵押权注销登记不收取费用 承诺期限
手续齐全,3个工作日内
办理时间 工作日 (夏令时)8:00-12:00  15:00-18:00     (冬令时)8:00-12:00  14:30-17:30 咨询电话 0728-5297133
办理地点 天门市国土资源局不动产登记窗口(天门市陆羽大道西33号) 监督投诉电话 0728-5297245
备注
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

【法律】《土地管理法》第53条

【法规】《不动产登记暂行条例》第3条,《房屋登记办法》第48条、第49条

 抵押权符合注销登记的单位或个人

1、不动产申请表。(网上下载或不动产登记窗口、各国土分局(所)领取)

2、申请人身份证明材料:□个人提供:身份证、户口等相关证件。申请人为无民事行为能力或者限制民事行为能力的,需由监护人代为申请,监护人应提供监护关系的证明材料。□单位提供:营业执照、组织机构代码证、法人代表身份证明书、法人代表及委托代理人身份证等。(核原件,收复印件)

3、《不动产抵押登记证明》或《土地他项权证》、《房屋他项权证》及抵押权人同意终止抵押的证明。

4、委托登记的,需提供委托书(申请人双方现场签字或司法公证的委托书;公司加盖公章及法人签字的委托书)。

5、其他相关材料。

 抵押权人申请(申请材料)→窗口受理→审核→办理注销或退件

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号