事项名称:法律援助

受理机构 天门市司法局法律援助工作科 法定期限
法律援助机构应当自受理申请之日起7个工作日内进行审查,并作出是否给予法律援助的决定;法律援助机构认为申请人提交的申请材料需要查证,向有关机关、单位调查核实的,可以适当延长审查期限。
收费标准及依据 不收费 承诺期限
7个工作日
办理时间 周一至周五:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30 咨询电话 0728-5221244
办理地点 天门市司法局法律援助工作科(天门市竟陵西江路2号,司法局院内一楼) 监督投诉电话 0728—5224851
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

《中华人民共和国法律援助条例》、《湖北省法律援助条例》

 公民对下列事项需要代理,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:
(一)依法请求国家赔偿的;
(二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;
(三)请求发给抚恤金、救助金的;
(四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;
(五)请求支付劳动报酬和维护其他劳动保障权益的;
(六)主张因见义勇为行为或者为保护社会公共利益产生民事权益的;
(七)因遭受家庭暴力、虐待、遗弃主张民事权益的;
(八)因交通事故、工伤事故、医疗损害、食品安全、环境污染、产品质量以及农业生产资料等造成人身损害或者财产损失请求赔偿的;
(九)国家和省规定的其他事项。
市州、县人民政府根据本地实际,可以对前款规定以外的法律援助事项作出补充规定。

 

公民申请法律援助应当提供下列材料:

(一)身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;
(二)经济困难证明;经济困难证明由申请人住所地或者经常居住地村(居)民委员会出具,乡镇人民政府、街道办事处审核。经济困难证明应当如实载明申请人家庭人口状况、就业状况、家庭财产、家庭人均收入等信息。
(三)与申请法律援助事项有关的材料。

提出申请-----审查------受理-----办理案件

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号