事项名称:港口岸线使用审批

受理机构 天门市港航管理局 法定期限
20日
收费标准及依据 不收费 承诺期限
20日
办理时间 (冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30 (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 0728-5229133
办理地点 天门市地方海事局一楼水路交通行政服务中心 监督投诉电话 0728-5229610
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

 

《港口法》第十三条:“在港口总体规划区内建设港口设施,使用港口深水岸线的,由国务院交通主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门批准;建设港口设施,使用非深水岸线的,由港口行政管理部门批准。”

 

符合港口总体规划,不影响通航安全

 

1、港口岸线使用申请书;

2、法人证明及法定代表人身份证明;

3、由法定机构审定的有关港口岸线地段的五百分之一至二千分之一的地形图;

4、项目可行性研究报告或者项目申请报告;

5、港口行政管理部门告知的其他有关文件。

注:相关材料在市地方海事局水路交通行政服务中心领取。

 

1、建设港口设施使用港口深水岸线的,由港口所在地的市(州)港口行政管理部门征求同级人民政府有关部门和海事部门意见后,向省港口行政管理部门提出申请,省港口行政管理部门对使用港口深水岸线的合理性进行评估,并征求省发展和改革委员会的意见后报交通部审批。

2、建设港口设施使用港口非深水岸线的,由港口所在地的市(州)港口行政管理部门征求同级人民政府有关部门和海事部门意见后,向省港口行政管理部门提出申请,省港口行政管理部门对使用港口非深水岸线的合理性进行评估,并征求省发展和改革委员会的意见后审批。

3、由国务院或国家发展和改革委员会审批的港口设施或建设项目,不再单独办理使用港口深水岸线的审批手续。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号