事项名称:船舶进出港签证和定期签证

受理机构 天门市地方海事局 法定期限
当场办理
收费标准及依据 不收费 承诺期限
当场办理
办理时间 (冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30 (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00 咨询电话 0728-5229133
办理地点 天门市地方海事局一楼水路交通行政服务中心 监督投诉电话 0728-5229610
备注
 无
办事依据 受理条件 办理材料 办理流程  

 

《中华人民共和国港口法》第三十四条:船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规和规定向海事管理机构报告。海事管理机构接到报告后,应当及时通报港口行政管理部门。
  《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第十八条:船舶进出内河港口,应当向海事管理机构办理船舶进出港签证手续。

 

符合安全条件的,由海事管理机构给予办理船舶进出港签证手续。

 

1、船舶签证簿;

2、船舶国籍证书;

3、船舶最低安全配员证书;

4、船员适任证书;

5、船舶安全管理证书和公司安全管理体系符合证书副本(适用的船舶);

6、船舶检验证书;

7、防止油污证书(适用的船舶);

8、船舶安全检查记录簿;

9、船舶港务费交纳或者免予交纳证明;

10、经批准的船舶载运危险货物申报单(适用的船舶);

11、护航申请书(申请护航的船舶);

12、船舶营运证或运力批准文件(老旧运输船舶)等交通部规定的其他证书、文书。

13、船舶电子信息卡(适用的船舶);

14、船长开航前声明和车辆安全装载记录(适用的船舶)。前款第27项所列证书信息已经由海事管理机构在船舶签证簿内记载的,免予提交。

注:相关材料在市地方海事局水路交通行政服务中心领取。

 

船舶进出港按规定向海事管理机构报告,海事管理机构进行审查,符合条件的,及时作出许可决定。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号